Aprenda a fazer o vinagrete de pinhão do chef Henrique Campos

[caption id="attachment_838" align="aligncenter" width="300"]

Receita é perfeita para acompanhar tortas salgadas, saladas, focaccias e até mesmo um bom churrasco

Receita é perfeita para acompanhar tortas salgadas, saladas, focaccias e até mesmo um bom churrasco[/caption]O chef Henrique Campos é considerado uma autoridade quando se fala em focaccias, já que é dele o Figurate Italian Food, marca curitibana que vende com exclusividade a Schiacciata, um tipo de focaccia original de Firenze, na Itália. Ela é caracterizada pelo recheio em seu interior, diferente da clássica focaccia, com ingredientes diversos em sua cobertura.Para acompanhar a sua Schiacciata, o chef desenvolveu o vinagrete de pinhão, a semente comestível da Araucária, árvore comum nas regiões mais frias do país e muito versátil para a culinária. A colheita do pinhão acontece entre abril e julho, época perfeita para apostar nas receitas com o ingrediente.“O vinagrete de pinhão é excelente para acompanhar também outros pratos salgados, como tortas e empadões. Até mesmo com pão fica uma delícia. Para quem está acostumado com o vinagrete acompanhando o churrasco, é uma boa opção e traz um sabor diferente para as carnes”, conta o chef. A receita é fácil, rápida e durável, podendo ficar na geladeira por até cinco dias.Aprenda a fazer a receita do vinagrete de pinhão do chef Henrique Campos:Ingredientes:½ unidade pimentão amarelo2 unidades cebola roxa1 unidade de tomate italiano300 gramas de pinhão1 maço de salsinha Fresca100 ml de azeite20 ml aceto balsâmicoSal e pimenta à gostoModo de preparo:Retire as sementes e as membranas brancas do pimentão. Corte em brunoise (cubos pequenos de 1x1cm) e coloque em um recipiente. Descasque as cebolas e corte também em brunoise. Coloque junto com o pimentão. Retire as sementes e corte os tomates em cubos pequenos e junte com os outros ingredientes.Em uma panela de pressão com água coloque bastante sal na água e cozinhe os pinhões entre trinta e quarenta e cinco minutos na pressão. Tire a pressão da panela, retire os pinhões da água, descasque, corte em cubos e junte ao restante dos ingredientes. Separe as folhas dos talos da salsinha, corte em pedaços menores e misture no vinagrete. Por fim, despeje o azeite e o aceto no recipiente, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Veja também

No items found.