Aprenda a receita de queijo crocante do chef Henrique Campos

[caption id="attachment_361" align="aligncenter" width="300"]

Queijo crocante do chef Henrique Campos. Créditos: Marcos Campos.

Queijo crocante do chef Henrique Campos. Créditos: Marcos Campos.[/caption]Você sabia que o queijo é um dos alimentos mais consumidos no Brasil? Em média, o brasileiro consome por ano 5,5 quilos de queijo, em diferentes tipos de combinações e preparos. O chef Henrique Campos é fã de queijo e criou o queijo crocante, um petisco simples e muito saboroso que leva apenas sete ingredientes. E o melhor: pode ser feito com queijo muçarela, prato, asiago ou qualquer outro que você tenha à disposição, especialmente os mais moles.“O segredo do queijo crocante é o momento de empanar. O queijo precisa estar bem gelado e ser empanado duas vezes para fritar por inteiro, deixando uma casquinha crocante e ficando derretido por dentro”, explica o chef, que atua à frente da Figurate Focacceria e do Trattô, ambos em Curitiba, ao lado do empresário João Bataglin e do chef Andre Pionteke.Confira a receita do Queijo Crocante (asiago in carrozza):Ingredientes:· 200g de queijo asiago (peça) ou outro· 40g de farinha de trigo· 60g da farinha de rosca· 1 ovo· 10ml de leite· Óleo para fritura· Páprica doceModo de preparo:Corte o queijo em cubos médios de aproximadamente dois centímetros. Separe as farinhas em recipientes diferentes e tempere ambas com sal e páprica doce. Em um outro recipiente, bata o ovo e o leite com o auxílio de um garfo. Agora inicie o processo de empanar: passe os cubos do queijo na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Coloque no freezer por 20 minutos. Repita o processo de empanar mais uma vez e volte ao freezer por mais 20 minutos. Após o período, aqueça o óleo (o suficiente para que os cubos de queijo fiquem em imersão) a 180 graus em uma panela. Quando atingir a temperatura, coloque os cubos de queijo empanado e deixe fritar por aproximadamente seis minutos até que a casca fique crocante e o queijo derretido por dentro. Com o auxílio de uma escumadeira, ou peneira, retire os cubos de queijo do óleo, escorra em um papel absorvente e sirva como petisco.INFORMAÇÕES À IMPRENSA: AGÊNCIA SOUKBianca Smolarek | 41 98834-9172 | bianca@agenciasouk.com.brMaria Emilia Silveira | 41 99894-1981 | emilia@agenciasouk.com.br

Veja também

No items found.