Campeão brasileiro de Caipiroska assina nova carta de drinks da Bulldog
O premiado bartender Marcelo Prantoni, mixologista campeão brasileiro de Caipiroska, assina a nova carta de drinks da Bulldog Tabacaria, uma das charutarias mais completas da capital paranaense. A novidade, com quatro drinks autorais, traz ingredientes tipicamente brasileiros, como a cachaça, além de run, saquê e gin, em um mix pensado cuidadosamente para harmonizar com os charutos da casa. A estreia da nova carta de drinks acontece no sábado (4), com a presença de Prantoni na Bulldog das 10h às 18h preparando os drinks para quem quiser provar o menu.
“Convidamos o Prantoni para assinar a nova carta de drinks pela alta qualidade dos seus drinks. São bebidas elaboradas, com ingredientes criativos, preparo rápido e que harmonizam com muitos dos nossos charutos. Os interessados podem fazer uma harmonização perfeita entre charuto e drink”, conta Carolina Macedo, sócia da Bulldog ao lado de Walter Macedo.
Confira os drinks criados por Prantoni para a Bulldog:
Santa Angelina (R$ 35): leva cachaça Angelina, Jameson IPA, Vermute Rosso – Carpano. A inspiração veio da marca Angelina, antiga e tradicional marca de charutos brasileiros que após o falecimento de seu proprietário fechou as portas. A cachaça da marca volta ao mercado em pequenos lotes e aqui ganhou destaque em um drink junto com o tradicional Whiskey irlandês Jameson, em uma versão envelhecida em barril de IPA. “O vermute rosso e a cereja são o elo perfeito, garantindo uma harmonização impecável para charutos de corpo maior, como o Sobremesa, um charuto nicaraguense com notas de torra e o dulçor do cacau”, explica Carolina Macedo.
Blanc (R$ 45): com gin, sake, pepino, suco de abacaxi e limão, e xarope de açúcar. O drink chega à mesa com uma cremosa espuma branca e leva o nome de Blanc, uma brincadeira e uma homenagem a um dos maiores compositores brasileiros, Aldir Blanc. “Sugiro o charuto Serie G Toro. Oliva, uma das marcas mais premiadas da Nicarágua e esse puro faz jus a marca. De fortaleza suave/média, ele harmoniza super bem com o drink. Ambos apresentam notas delicadas e persistentes no paladar”, detalha Carolina Macedo.
Saravá (R$ 40): brandy de Jerez – Osborn, suco de limão, refrigerante artesanal de gengibre, espuma artesanal de gengibre. Saravá, o drink, sauda e comprimenta quem decide degustá-lo. Quem conhece Vinícius de Moraes por exemplo, sabe que não havia um show que não começasse assim, “Saravá”. Aqui, Marcelo Prantoni desenvolveu um refrigerante e uma espuma para o drink. Produzidos de maneira artesanal e com ingredientes frescos, tem o equilíbrio perfeito entre a acidez e dulçor do drink.
Timoneiro (R$ 35): Rum (Norma envelhecido), Vermute Rosso (Carpano), Fernet. O nome do drink é inspirado no cantor e compositor Paulinho da Viola, e é possível sentir em um gole todos os sabores que ele apresenta, intenso, complexo e delicioso. Esse drink foi um dos pedidos especiais dos proprietários da Bulldog, que queriam um drink com rum para harmonizar com charutos de corpo maior.
A Bulldog Tabacaria fica na Rua General Aristides Athayde Júnior, 254 - Bigorrilho. Para saber mais sobre o universo dos charutos, acesse @bulldog_tabacaria e faça seu pedido pelo Whatsapp (41) 987363251.