Chef aposta em geleias de tomate e cebola roxa para agradar os fãs de pizza agridoce

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Henrique Campos, do Figurate Italian Food, desenvolveu as duas geleias artesanais que viraram queridinhas da clientela

Henrique Campos, do Figurate Italian Food, desenvolveu as duas geleias artesanais que viraram queridinhas da clientela[/caption]

Referência na gastronomia italiana de Curitiba, o chef Henrique Campos é conhecido pela criação de novos sabores e releituras inéditas em pizzas de fermentação natural. Recentemente, o chef ganhou espaço positivo na crítica gastronômica com sua releitura da clássica portuguesa, servida com a gema de ovo mole. Porém, são as geleias agridoce que marcam a assinatura de algumas das suas receitas mais pedidas.“Comecei a fazer essa geleia em 2012, com o objetivo de substituir o ketchup no hambúrguer. Levou certo tempo para encontrar o traço agridoce ideal, mas deu tão certo que a geleia acabou entrando como ingrediente da pizza Figurate e também é vendida à parte aqui no empório”, conta Henrique Campos. Duas criações do chef que levam geleia agridoce se destacam no cardápio do Figurate Italian Food: a pizza Figurate e a pizza Blumenau e Cippola. A pizza Figurate recebe molho de tomate da casa, queijo asiago, rúcula e prosciutto. Mas o toque especial está na geleia de tomate, dando o toque agridoce ao prato.Para preparar essa geleia o chef usa o tomate cereja, pela delicadeza do seu sabor adocicado e perfeita combinação com a rúcula e demais ingredientes da pizza Figurate. O mesmo equilíbrio ele busca na produção de sua geleia de cebola roxa, que também gera uma explosão de sabores.A geleia de cebola roxa foi criada por Henrique para harmonizar com os defumados da pizza Blumenau e Cippola, que leva massa de fermentação natural, molho de tomate, queijo scamorza defumado e linguiça Blumenau.Para encontrar o ponto certo dessa geleia, o chef aposta no cozimento da cebola roxa em fogo brando e acrescenta açúcar, algum ácido presente em bebida alcoólica e especiarias que ressaltam o sabor dessa pizza.Quem quiser provar o resultado final dessas criações, o curitibano pode buscar o delivery do Figurate no IFood ou pelo WhatsApp 41 9246-0112. Ou, ainda, visitar o espaço Figurate que fica dentro do Carmel Gastrobar, na Rua Dep. Carneiro de Campos, 159.SERVIÇO:Figurate Italian FoodFuncionamento: de ter a dom, a partir das 17hEnd: R. Dep. Carneiro de Campos, 159 – Hugo Lange, Curitiba – PR.Site: https://www.figurate.com.br/Instagram: @figuratecwbWhatsApp: 41 9246-0112

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