Chef Brenda Lima ensina receita de bolo de chocolate com maracujá

Fim de ano e todo mundo está atrás de uma receita que agrade todos os paladares e que também seja fácil de fazer. A confeiteira Brenda Lima estava desempregada há dois anos quando abraçou o mundo dos doces e começou a sua trajetória vendendo nas ruas, praças e faculdades suas criações.  Tanta criatividade resultou em um bolo que é um sucesso de vendas, o Bolo de Chocolate com Cobertura de Maracujá, unindo o doce do chocolate com o azedinho do maracujá.

"É uma receita prática e que agrada a todo mundo. Por isso, escolhi ensiná-la para que as pessoas possam ter em casa  momentos de celebração com amigos e familiares. Tenho certeza que fará muito sucesso!”, conta Brenda. Segundo a doceira, um dos segredos do bolo é a utilização de formas que não têm a necessidade de desenformar, que vão do forno à mesa, como as produzidas pela startup Sulformas. “São formas com ótimo preço e que vão ao forno e a mesa, não precisa lavar, desenformar, nada disso. Quem estiver cozinhando vai sentir a diferença”, diz.

Confira a receita que vai fazer sucesso no seu final de ano:

Bolo de Chocolate com Cobertura de Maracujá

Para a massa de chocolate:

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes (220g)
  • 1 xícara de açúcar cristal ou 260g
  • 1 xícara de óleo 250ml
  • 1 xícara de leite ou 250ml
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada ou 320g
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó ou 20g
  • 1 xícara de chocolate em pó ou 150g

O método de preparo é o direto, que é bem fácil e acessível. Para esse método, não necessitamos de utensílios elaborados e nem de batedeira.

Modo de preparo:

  • Bata em velocidade máxima no liquidificador ou incorpore em um bowl mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula os ovos, açúcar, óleo, leite e chocolate. Bata bem até que forme um creme homogêneo.
  • Em seguida adicione a farinha e por fim o fermento em pó. Não deixe bater muito.
  • Coloque para assar nas embalagens forneáveis da Sulformas na temperatura de 160°C, por um período aproximado de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.

Dica: espete um palito, caso saia úmido, seu bolo ainda não está pronto. Se você espetar e sair sequinho, seu bolo estará no ponto para sair do forno.

Para o recheio de maracujá faremos um recheio branco que servirá de base para saborizar com a pasta artesanal de maracujá.

Ingredientes Recheio Branco:

- 1 leite condensado (395g)

- 2 cremes de leite (400g)

- 50g de chocolate branco

Ingredientes Pasta saborizante artesanal de maracujá:

- Polpa de 2 maracujás

- 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá. Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso. Reserve.  Em seguida incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco.  Mexa até cair em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme, ou em ponto de calda grossa, ou se quiser mais cremoso.  Ao final, adicione o chocolate branco, a polpa e mexa bem. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o recheio. Com o bolo frio e o recheio também, decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.


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