Releitura da pizza portuguesa com gema mole faz sucesso em Curitiba

A pizza Portuguesa é um clássico tanto em Portugal quanto no restante do mundo. A versão brasileira tradicionalmente inclui presunto, ovo cozido, cebola, pimentão e queijo mussarela, enquanto em Portugal, ingredientes como chorizo, batata e até sardinha podem ser encontrados em algumas versões regionais.

O Figurate  Italian Food de Curitiba (PR), restaurante conhecido por sua abordagem autoral, trouxe uma nova interpretação da clássica pizza “Portuguesa” para o seu menu.

A versão é feita com a já conhecida massa de fermentação natural do Figurate, uma marca registrada do restaurante, que garante uma textura leve e saborosa. O molho de tomate é preparado com tomates frescos, seguido de uma camada generosa de queijo colonial da serra catarinense, um ingrediente regional que traz um sabor único e marcante.

A pizza é coberta com cebola roxa fatiada, bacon frito crocante, e, na versão exclusiva, uma gema de ovo mole, que adiciona uma riqueza e cremosidade especial a cada fatia.

"Queríamos manter a essência da pizza Portuguesa, mas com um toque que refletisse a nossa identidade e a qualidade dos ingredientes locais", comenta o chef proprietário do Figurate, Henrique Jorge Campos.

Um detalhe interessante sobre esta criação é que ela é a única do menu que não é enviada cortada. "Queremos que cada cliente experimente o momento de cortar a pizza, permitindo que a gema mole se espalhe por cima dos ingredientes”, acrescenta o chef.

O Figurate Italian Food está localizado dentro do Carmel Gastro Bar, à Rua Dep. Carneiro de Campos, 159, no bairro Hugo Lange. O restaurante também oferece serviços de delivery e retirada no local. Para mais informações, visite www.figurate.com.br.